
قضت محكمة جنايات بورسعيد، الدائرة الثانية، برئاسة المستشار جودت ميخائيل قديس، وسكرتارية طارق عكاشة وخالد خضير، بحبس أربعة متهمين في 51 قضية عيارات جمركية فى بورسعيد 3 سنوات وهم: السيد. م. ح، وعلي. ص. س، وشريف. ح، ومحمد. ن.، كما قضت بحبس أحمد. ق، ومحمد. س. ع، 6 أشهر.
ووجهت النيابة العامة للمتهمين وهم موظفين بإدارة الجمارك ومستخلصين مكاتب جمركية، تهمة تزوير مستندات رسمية والتلاعب في تقدير قيمة العيارات الجمركية، وتزوير محررات رسمية، وهي عبارة عن استمارة معاينة، وأذن إفراج جمركية خاصة بالبيانات الجمركية لعدد من الحاويات الواردة من الخارج لميناء بورسعيد، حيث تم تقديرها بقيمة مخالفة للواقع، ما أدى إلى ضياع ملايين الجنيهات على خزينة الدولة، واستعمال محرررات مزورة بأن قدموها للموظف المختص للإفراج عن البضائع.
ووجهت النيابة العامة للموظفين المتهمين، تهمة الإضرار عمدا بأموال ومصالح الجهة التي يعملون بها، وحصلوا على منفعة بدون وجه حق من أعمال وظيفتهم.